Кафедры

Профессия инженера в области механической и аэрокосмической инженерии

Получив диплом инженера в области механической и аэрокосмической инженерии, выпускники могут работать во многих отраслях, таких как: горнодобывающая промышленность, электроснабжение и водоснабжение, инженерные и управленческие консультации, автомобилестроение, аэрокосмическая и авиационная промышленность, перерабатывающая промышленность, производство электроэнергии и производство электроники.

Основными отраслями механической инженерии являются:

  • Материаловедение;
  • Динамика;
  • Термодинамика;
  • Механика жидкости;
  • механическое проектирование.

 

Также, студентам дается возможность посещать факультативные курсы, соответствующие их интересам.

Департамент Механической и Аэрокосмической инженерии предлагает множество различных дисциплин, чтобы вооружить будущих выпускников основными профессиональными навыками. Все предлагаемые дисциплины проверяются на предмет их академического качества, актуальности в современном мире и соответствия профессиональным квалификационным стандартам.

Образование в области механической и аэрокосмической инженерии в НУ

Программа бакалавриата в области механчиеской и аэрокосмической инженерии в Школе Инженерии основана на инновационной программе системного образования, где активно применяется практический опыт. Программа BEng включает в себя годичную программу преподготовки к университету, а затем три года инженерных модулей, по окончанию которых,  присуждается степень Бакалавра по специальности «Инженер в области механической и аэрокосмической инженерии». Также, НУ предлагает двухгодичную магистратуру по этой же специальности, для студентов, интересующихся в продолжении обучения.