Кафедры

Профессия инженера в области механической и аэрокосмической инженерии

Получив диплом инженера в области механической инженерии, выпускники могут работать во многих отраслях, таких как: обрабатывающая, горнодобывающая промышленность, электроснабжение и водоснабжение, инженерное и управленческое консультирование, автомобилестроение, аэрокосмическая и авиационная промышленность, перерабатывающая промышленность, производство электроэнергии и производство электроники. Основными направлениями механической инженерии являются материаловедение, динамика, термодинамика, тепломассобмен, механика жидкости и механическое проектирование. Студенты, изучающие механическую инженерию, во время обучения рассматривают области специализации и должны быть компетентными в математике и физике, а также понимать фундаментальные основы механической инженерии, что включает статическую и динамическую инженерию, ручное и автоматизированное изготовление чертежей (АИЧ), а также основы теории материалов. После завершения основных модулей студенты готовы к следующим этапам в профессии посредством прохождения элективных модулей. Все эти предметы преподаются с практической точки зрения. Инженерное образование связано с решением задач, а также лабораторными экспериментами. Во время обучения студенты реализуют множество проектов. Студенты учатся эффективно общаться, используя инженерные формулировки, чертежи, презентации об их проектах. Важнейшая часть опыта студента связана с расширением практических знаний о материалах практикумов. Профессиональная этика, а также аспекты права, бизнеса и предпринимательства; и такие темы, как устойчивость, являются центральными в подходе к обучению в нашей Школе.

Помимо развития необходимых технических, межличностных и концептуальных навыков, мы также придаем большое значение знаниям о более широких социально-экономических условиях, в которых наши студенты будут жить и работать, оставаясь открытыми для обучения через опыт. Дисциплина предлагает множество модулей для формирования ключевых профессиональных навыков у будущих выпускников. Наши модули тщательно контролируются в целях обеспечения академического качества, актуальности, а также соответствия со стандартами профессиональной инженерной квалификации. Мы обеспечиваем необходимую гибкость, с тем чтобы наши студенты бакалавры пройти обучение по факультативным модулям наряду со стандартными модулями, которые соответствуют их интересам, а также возможностям трудоустройства. Мы применяем инклюзивный подход, чтобы помочь учащимся с разными стилями обучения и потребностями. Мы сохраняем бдительность в отношении актуальности предоставляемого обучения, неустанно стремимся к улучшению методов преподавания, уделяя особое внимание увеличению полезного опыта наших студентов и достижению желаемых результатов в обучении. Вы можете положиться на нас в вопросах гибкого, инклюзивного, актуального и современного образования в области механической инженерии. Наши сотрудники установили хорошие рабочие отношения с правительством, отраслью и местным сообществом в нашем регионе. Наш факультет имеет развитые академические и научные связи как на национальном, так и на международном уровнях. Об этом свидетельствуют растущие внешние связи, совместные проекты и публикации.

Обучение механической инженерии в НУ

Программа для получения степени в области механической инженерии в Школе инженерии и цифровых наук основана на инновационной учебной программе системного образования (где инженерные задачи решаются на комплексной основе), в сочетании со специализациями в области механической инженерии. Программа бакалавриата в области инженерии включает программу подготовки к поступлению в университет, с последующим трехлетним обучением инженерии и получением степени бакалавра инженерного дела в области механической инженерии. Исключительные учащиеся могут подать заявление на прямое поступление без прохождения программы подготовки к поступлению. По завершении программы бакалавриата студенты могут пройти обучение по двухгодичной программе магистратуры.