О Нас

Madi Aldabergen

Алдаберген, Мади

Моя текущая роль заключается в содействии эмирату Дубай в деле его становления самым инновационным городом к 2021 году. Я занимаюсь управлением портфолио двух бизнес-акселераторов для Департамента электричества и воды эмирата Дубай с более чем 20 компаний в области эффективного использования энергии, искусственного интеллекта (ИИ), снабжения водой, технологии интернета вещей и т.д. Идея состоит в том, чтобы интегрировать новейшие технологии в экосистему города и дать стартапам возможность расширяться и выходить на новые рынки.

Без преувеличений скажу, что я бы не оказался там, где я есть сегодня, благодаря моей альма-матер и Школе инженерии (примечание: в настоящее время Школа инженерии и цифровых наук). Одним из главных приобретений помимо полученных знаний и навыков, а также встречи с яркими молодыми лидерами нашей страны, стал образ мышления. Школа инженерии научила меня мыслить глобально, стараться избегать ошибок и принимать стратегические решения. Я научился задавать правильные вопросы, чтобы получать правильные ответы. Мы получили столько поддержки от профессоров и помощников преподавателей, что вместо того, чтобы спрашивать «почему», мы говорили «почему нет» и пробовали новые и интересные способы решения задач.

Для меня Школа инженерии НУ стала местом, где я мог быть весьма эффективным и превратить свои идеи в реальные решения. Мои самые ценные воспоминания связаны с групповой работой. Мы смогли написать код робота для выхода из лабиринта, разработать план проекта для морской нефтяной платформы или построить экзоскелет для помощи людям. Благодаря огромной поддержке наших профессоров у меня была возможность принять участие в летнее научно-исследовательской программе в Саудовской Аравии, что дало мне более глубокое понимание моей специализации и спланировать мой будущий карьерный маршрут.

Я поддерживаю связь со своими университетскими друзьями и сотрудниками. Вместе мы работаем над развитием предпринимательства и инновационной экосистемы Казахстана, устанавливая связи с глобальными игроками. Наше видение – сделать Казахстан сильнейшим центром технологических инноваций в регионе.

Мади Алдаберген, Дубаи

выпуск 2016г., Электроника и электротехника (в настоящее время Электротехника и компьютерная инженерия)

Alimbayev &co

Алимбаев, Талгат

Я окончил НУ в 2016 году по специальности Бакалавр инженерного дела в области механической инженерии.

Сразу после выпуска я переехал в Россию и устроился в компанию «Continental AG», крупный производитель шин. 9 лет я проработал в Калуге, где располагался завод «Continental AG», а затем переехал в штаб «Continental» в Ганновере, Германия. Я работал там в течение 9 месяцев. Во время работы в «Conti» я понял, что хочу заниматься исследовательской деятельностью и решил продолжить обучение на PhD.
НУ дает возможность получить знания, навыки и новых друзей. Я научился учиться здесь и это самый важный навык. Люди, с которыми я подружился в НУ, остаются моими лучшими друзьями, о которых я мог только мечтать.

Спасибо, НУ. Талгат.

На фото я слева. Все на этой фотографии обучались в НУ и учатся на PhD здесь в штатах. Слева направо: я (Ренсселерский политехнический институт), Мерген Алимаганбетов (Университет аэронавтики Эмбри-Риддла), Галия Магазова (Университет Нотр-Дам) и Мансур Жусупбеков (Корнелльский университет).

Талгат Алимбаев, США
выпуск 2016г.,  Механическая инженерия

Магазова, Галия

В Школе инженерии (примечание: в настоящее время Школа инженерии и цифровых наук) в НУ я получила фундаментальные знания по основным дисциплинам. В рамках обучения по программе PhD мне пришлось посещать продвинутые курсы, и я добилась весьма неплохих результатов благодаря опыту, который я получила в НУ. Этот опыт действительно мне помог, и я никогда не беспокоилась о выпускных экзаменах.

У меня была возможность обучаться в Калифорнийском университете в Беркли на летнем семестре, что также явилось хорошим опытом, полученным в НУ. Я до сих пор применяю навыки, полученные в КУБ, обучаясь по программе PhD, и они определенно помогли мне поступить в аспирантуру.

И наконец, нельзя не отметить помощь профессоров НУ, которые делились своим опытом обучения на PhD, написали множество рекомендационных писем для меня, чтобы я смогла добиться своих карьерных целей.

Галия Магазова, США
выпуск 2016г.,  Химическая инженерия