Программы

Обзор программы.

 Магистр наук в области строительной и экологической инженерии  - это специальная программа, предлагаемая Школой инженерии и  цифровых наук при Назарбаев Университете. Студенты должны набрать 120 ECTS кредитов в течение 4 семестров, что соответствует требованиям, предусмотренным Болонским процессом и Европейской системой перевода и накопления кредитов (ECTS) для получения степени магистра.

Программа обеспечивает всестороннюю технологическую и научную подготовку инженеров в 4 (четырех) ключевых областях гражданского и экологического строительства:

1) Строительная техника и материалы;

2) геотехническая инженерия;

3) Экологическая инженерия;

4) Управление строительством.

Цель программы

Миссия Школы инженерии и цифровых наук при Назарбаев Университете - способствовать развитию Казахстана с точки зрения:

  • Обучение студентов с практическим инженерным опытом для ведущих организаций и обеспечения инновационных решений для сложных технических проблем предприятий.
  • Проведение инновационных и новаторских основ прикладных исследований, которые развивают совокупность знаний в области механической инженерии посредством междисциплинарного сотрудничества с другими школами и исследовательскими центрами в Назарбаев Университет и ведущими университетами по всему миру.
  • Продвижение профессионального развития в области инженерии с помощью нашего сервиса для профессионального сообщества и предоставления возможностей для практического обучения на протяжении всей карьеры.

Данная программа ставит перед собой следующие цели:

1) Расширить знания и навыки в области передового гражданского и экологического инженерного анализа и проектирования, особенно в использовании новейших методов моделирования и анализа;

2) Разрабатывать решения гражданских и экологических инженерных задач, используя глубокие знания и инновационные идеи и методы;

3) Развивать навыки проведения качественных исследований в области гражданского и экологического инжиниринга;

4) Обеспечить интеграцию инженерных и других дисциплин для решения профессиональных задач.

Профессиональные компетенции выпускников 

Программа магистратуры в области строительной и экологической инженерии погружает студентов в научно-техническую экосистему, способствуя их профессиональному росту, согласно профессиональным компетенциям выпускников НУ, которые хорошо соответствуют видению и миссии НУ. Эти компетенции указаны как:

1) Глубокое и полное понимание своей предметной области;

2) Живой ум, любознательность, креативность и широкий кругозор;

3) Умение коллегиально принимать взвешенные решения;

4) Предприимчивость, самостоятельность и способность создавать новые возможности;

5) Способность быть мобильным и гибким посредником между языками и культурами;

6) Способность быть культурным и толерантным гражданином мира;

7) Высокий уровень личной сознательности;

8) Готовность принять на себя ведущую роль в развитии страны.

В рамках программы магистратуры осуществляются данные атрибуты, предоставляя студентам возможность участвовать в: (a) работе над индивидуальными и групповыми заданиями; (b) командных упражнениях для развития навыков принятия решений; (c) разработке задач для развития творчества; (d) проведения и посещения презентаций по проектным исследованиям для совершенствования своих навыков общения; и (e) участия в групповых дискуссиях между студентами и преподавателями с целью развития неприкосновенности личности и культурной терпимости. Эти же атрибуты также учитываются в следующих результатах обучения по программе.

Результаты обучения по программе 

При успешном завершении программы выпускники смогут:

  • Анализировать и проектировать системы в области строительной и экологической инженерии;
  • Применять усовершенствованные концепции в области строительной и экологической инженерии для поддержки разработки политического курса, развития и управления Казахстаном;
  • Пересматривать, анализировать и интерпретировать сборники научной литературы, а также инновации в области строительной и экологической инженерии;
  • Проводить качественное исследование, рассматривая глобальные вопросы в области строительной и экологической инженерии с применением наивысших профессиональных и этических стандартов;
  • Оценивать, а затем четко и недвусмысленно передавать новые идеи и исследовательские результаты специализированной и широкой аудитории.

Продолжительность программы

Продолжительность программы составляет два года. Максимально допустимая продолжительность может быть увеличена до двух с половиной лет (исключая отпуск и отсрочку при поступлении; см. “АКАДЕМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА И ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ ВЫПУСКНЫХ ПРОГРАММ АВТОНОМНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ “НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТ” для получения дополнительной информации).